丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:真实筑巢真心引凤真诚帮忙,推动形成非公经济千帆竞发局面

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2018-08-02 浏览量:0

甘肃省省长、省非公经济发展协调推进领导小组组长唐仁健昨天(8月1日)在省非公有制经济发展分析研判会议上强调,要从调结构、转动能、增强全省经济发展活力和动力的战略高度来认识非公经济的重要作用,真实筑巢、真心引凤、真诚帮忙,推动非公经济形成千帆竞争发的良好局面。

省人大常委会副主任陈克恭、省政协副主席郝远出席会议并讲话。副省长张世珍主持会议。

唐仁健强调,各级党委政府要切实提高认识,把非公经济当作主流而不是支流,把服务非公企业发展当作分内事而不是分外事,真正从思想上重视、从行动上支持,切实把非公经济放在举足轻重的地位。要搞好顶层设计,形成全面的战略、系统的政策、完善的体制和健全的机制,全力以赴做好政府部门该做的事。要聚焦突出问题,找准着力重点,狠抓政策落实,一个问题一个问题解决,一件事情一件事情督办。要加大支持力度,把政策、资源、精力向非公经济倾斜和集中。

唐仁健强调,加快非公经济发展,一要真实筑巢,各级党委政府主要领导要放下架子,摆正心态,尊重非公企业、善待非公企业,重要企业家要亲自见,重要项目要亲自谈;政府部门要尽心竭力做好服务。二要真心引凤,学会算大账,算长远账,主动让利、放水养鱼,让企业做大,把市场搞活;要制定更优惠的政策,积极吸收借鉴兄弟省区市的好做法,用更具吸引力的软件弥补硬件的不足;要狠抓各项招商引资政策落实,做出的承诺就得兑现,该给的优惠主动给,真正做到“不来即享”。三要真诚帮忙,落实领导干部包抓责任制,实行一对一服务,及时帮助解决非公企业发展中的困难和问题。

省人大常委会副主任陈克恭、副省长张世珍、省政协副主席郝远出席会议并讲话。

甘肃台记者乔岩报道

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论