丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝:举办民俗文化活动推进乡村旅游业升温

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-02 浏览量:0

八月的雪域高原草长莺飞、格桑花开,草原被洁白的帐篷和五彩的经幡装扮的绚丽多彩。连日来,天祝藏族自治县部分乡镇举办形式多样的民俗文化活动,推进乡村旅游业发展。

此次抓喜秀龙镇首届华锐民俗文化艺术暨草原风情旅游节的主题为“雪域抓喜·河畔藏乡”,集中推介抓喜秀龙以及当地悠久的藏传佛教文化、浓郁的藏土民俗风情和绚丽多彩的华锐风光。 旅游节开幕式上,省民族歌舞剧团为现场群众带来了精彩纷呈的文艺表演的同时,走马比赛、华锐藏族传统文艺节目表演、传统体育等精彩的活动让抓喜秀龙草原沉浸在欢腾的海洋和艺术的盛宴当中。

同样地处天祝县西北边缘的磨脐山下,锣鼓喧天,歌舞飞扬,天祝县大红沟首届乡村旅游节也正在这里举行。此次乡村旅游节的主题是“避暑之乡.梯田花海.相约大红沟”,为期一周,期间还将举办清华大学著名书画家书画作品展、西凉马帮越野车队穿越西顶草原、千人锅庄舞、书画、摄影家采购写生等活动。

记者:甘肃台,李青,武威台,高当智,王春财,张学森,李玉海,徐文湖,马才郎旦

武威台报道

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论