丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省去年建成农村公路超一万公里

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-08 浏览量:0

2017年甘肃省持续加快农村公路建设速度,新建农村公路11733公里,全省农村公路总里程达到11万公里,具备条件的建制村全部通沥青(水泥)路,改造、开通城乡公交、村镇公交线路150余条,农村交通运输服务水平持续提升,交通扶贫攻坚取得实效。

在超额完成新改建农村公路1万公里任务的基础上,2017年甘肃省解决了1142个撤并建制村的通畅问题,新增通沥青(水泥)路建制村651个,硬化村组道路1643公里,改善了180个“千村美丽”示范村通行条件。同时,全省实施农村公路安全生命防护工程4843公里,改造危桥81座(其中村道危桥49座),新增通客车建制村656个,乡镇和建制村通客车率分别达到100%和95.6%,农村交通运输得到快速发展,为发展区域经济、促进脱贫致富发挥了重要作用。今年甘肃省持续推进交通扶贫攻坚工作,计划完成农村公路(通自然村道路硬化工程)建设1万公里以上,实现全省98%的建制村通客车。

甘肃台报道。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论