丝路明珠网

点击下载 牛肉面

暑运高峰仍在持续 8月下旬或迎最后一波高峰

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-12 浏览量:0

暑运已经过去一半多时间。虽然从7月下旬开始的降雨天气对运输秩序造成干扰,但旅游和探亲客流出行热情不减,现阶段仍处于暑期旅游出行车票预售高峰期,预计8月下旬将迎来暑运最后一波出行客流高峰。

据介绍,受旅游客流和探亲客流驱动,铁路部门目前正在全力迎战“暑运”季。6号,兰州车站日发送旅客5万人,兰州西站日发送旅客4.1万人,均处于客流出行高峰。

据统计,暑运一个月以来,兰州车站总日均发送8.49万人。长途方向乌鲁木齐、成都、北京、上海、广州等热门城市车票紧张,短途天水、西安、嘉峪关、平凉方向等地旅客较多。客流与去年同期相比增加43.96万人,增幅19.31%。

目前火车票的预售期为30天,即今天最远可以预定到9月7号之前的火车票。从预售票情况看,8月20号前,兰州始发前往北京、上海、广州、杭州、乌鲁木齐、青岛等热门旅游城市的火车票仍有需求。

甘肃台报道。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论