丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃印发脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-12 浏览量:0

省政府办公厅近日出台《甘肃省脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,从2018年到2020年,甘肃省将开展精准扶贫劳动力培训90万人,确保建档立卡贫困户中有输转意愿的劳动力实现应输尽输。

《计划》提出,为了进一步加强就业扶贫工作,支撑和带动建档立卡贫困劳动力增加收入,从2018年到2020年,在全省深度贫困地区开发7万个乡村公益性岗位,通过劳务输转、乡村公益性岗位等就业扶贫方式取得的工资性收入,支撑和带动60万以上贫困人口收入达到现行标准下脱贫的收入水平。

今年,甘肃省开展精准扶贫劳动力培训34万人,开发3万个乡村公益性岗位,支撑和带动30万以上贫困人口收入达到现行标准下脱贫的收入水平。明年,甘肃省将开展精准扶贫劳动力培训30万人,新开发1万个乡村公益性岗位,支撑和带动20万以上贫困人口收入达到现行标准下脱贫的收入水平。2020年,甘肃省将继续开展精准扶贫劳动力培训26万人,新开发3万个乡村公益性岗位,支撑和带动10万以上贫困人口收入达到现行标准下脱贫的收入水平。

甘肃台报道。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论