丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直播预告】相约“丝绸之路那达慕” 五场直播让您过足瘾!

来源:丝路明珠网2018-08-17 浏览量:0

八月的酒泉

秋高气爽 鲜花盛开

第二届“丝绸之路那达慕”文化旅游节系列活动接踵而来

赛马 露营大会 广场舞大赛  美食节精彩不断

作为此次那达慕旅游节中“重磅”戏的草原轻骑兵——乌兰牧骑

更是苦练基本功

拿出看家本领

欢迎八方来客

届时

甘肃广电总台“视听甘肃”APP

将进行五场网络直播

扫描下方二维码

下载“视听甘肃APP”速来围观!

【直播一】乌兰牧骑专场演出

【活动时间】8月17日 20:00—23:00

【直播二】乌兰牧骑文艺演出

【活动时间】8月19日 20:25—24:00

“蓝天白云是我们的天幕,绿色的草原是我们的舞台,牧人的笑脸是我们的快乐,雪域轻骑乌兰牧骑是牧民的孩子、永恒的舞者……”这是肃北县乌兰牧骑的队歌。

1974年,沐浴着党的春风,甘肃省唯一的乌兰牧骑——肃北县乌兰牧骑成立。44年来,肃北县乌兰牧骑一代又一代队员迎风雪、冒寒暑,扎根草原、服务基层,以天为幕布,以地为舞台,活跃在草原边关,他们走牧区、进矿场、到边防,为牧农民和边防官兵送去一场又一场文艺盛宴,传播党的声音、反映牧区新貌,歌颂军民鱼水情、赞扬爱国守边奉献精神,被誉为“红色文艺轻骑兵”。

【直播三】“丝绸之路国际露营大会”全民健身嘉年华暨甘肃民族广场舞大赛(肃北站)

【活动时间】8月18日20:00—24:00

【直播四】“丝绸之路国际露营大会”全民健身嘉年华暨甘肃民族广场舞大赛(阿克塞站)

【活动时间】8月19日10:00—13:30

本次活动以“共同团结奋斗、共同繁荣发展,弘扬民族文化、促进全民健身。”为主题,喊出我参与、我运动、我健康、我快乐的活动口号,来自省内外的户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者与全国蒙古族服装代表队、全省的优秀广场舞代表队齐聚一堂,在露营大会营地现场共享民族歌舞,共渡欢乐时光。

【直播五】改革开放40周年 寻梦阿克塞

【活动时间】8月18日20:00—23:30

为庆祝改革开放40周年,自治县搬迁20周年,阿克塞县将于8月18日-8月19日以“弘扬民族文化,扩大对外开放、助力经济发展、促进民族团结”为主题举办“阿克塞之鹰”第三届丝绸之路骑射邀请赛、全省少数民族广场舞大赛、阿克塞县第三期赛马汇暨美食文化节。

活动期间将举办包括骑射大赛、赛马赛驼比赛、民族歌舞表演、马上竞技表演、美食文化节、马上骑行体验、篝火晚会、纪念改革开放四十周年暨县城搬迁二十周年成就图片展、招商引资等活动。

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论