丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市2018年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

来源:丝路明珠网2018-09-09 浏览量:0

知法铭心智,懂法正言行,守法创和谐。

为加快全民普法力度,推进社会主义法治建设,9日上午,伴着初秋的微风,“兰州市青年普法志愿者法治文化基层行活动”在兰州市安宁区培黎广场启动。

本次活动由兰州市法学会主办,兰州市司法局、共青团兰州市委协办,由甘肃省广播电影电视总台(集团)飞视新传媒有限责任公司、安宁区法学会、安宁区司法局、共青团安宁区委承办,活动全程在丝路明珠网、视听甘肃APP、今日头条、 腾讯企鹅号、甘肃网络电视台微博、新华社现场云进行了同步直播。

本次活动高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力宣传以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,通过青年普法志愿者带动大家共同参与法治建设。甘肃省法学会、兰州市委政法委、兰州市中级人民法院、兰州市人民检察院、兰州市司法局等单位的相关领导和工作人员,西北师范大学、甘肃政法学院等高校的青年普法志愿者共500多人参加了本次活动。

活动中,兰州市委政法委领导对青年普法志愿者提出了殷勤的期望,希望普法志愿者们把法律知识、法治文化和法律服务带进千家万户,发挥专业特长和聪明才智,主动承担起法治宣传和法律服务的职责使命。参加活动的领导和嘉宾向青年普法志愿者代表授旗、与青年普法志愿者在活动启动签名墙签字。

活动现场,精彩的文艺表演一度将现场气氛推向高潮,普法知识有奖问答活动更是激发市民踊跃参与,气氛热烈。兰州市各相关单位还通过悬挂宣传标语、设置展板、发放法律知识资料及现场咨询等多种方式,青年志愿者深入基层普法宣传和“普法五个一”等内容,大力宣传以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,使普法更加贴近人民群众,服务人民群众,充分发挥法治文化的引领、熏陶和启迪功能,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城市营造良好的法治环境。

据了解,“青年普法志愿者法治文化基层行”活动是常设普法宣传的平台,既是培养法律信仰的基础,也是发现和培育法学人才的摇篮,目前,青年普法志愿者已经成为了走进基层、传播法律知识的主力军。

开展此次活动,能够让我们更加了解宪法,了解法律与我们的生活息息相关,培养我们崇尚法律、遵守法律的意识,引导大家自觉履行法定义务,从而提升法治意识,自觉维护社会公平正义,为建设法治国家和法治社会做出积极贡献。

记者:李振英

编辑:岳彦慧

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论