丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:消除节后综合症四招搞定

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-07 浏览量:0

长假过后,又要重返工作岗位,你是否感觉身心萎靡,情绪低落或焦躁,注意力难以集中;或是头痛、失眠,对上班产生厌恶或恐惧感;甚至胃口差、失眠、便秘、头痛头晕等。如果你出现了超过三条,那很有可能你患上了“节后综合症”。不用担心,这不是疾病,只是一种身心亚健康的状态,需要我们做一些主动调整。今天的生活提示就给您支几招:

生活作息提前调整

节日期间,各位亲友聚会,应酬会面,会提高我们神经系统的兴奋性,导致晚上睡不着,早上起不来。所以,收假前一天应“静下来”,避免高强度应酬,在家休息,吃些清淡的饮食,新鲜的水果,听些轻音乐,晚上早睡。

前三天不宜安排高强度工作

很多人一收假就投入到紧张的工作计划中,这会增加焦虑感,加剧节后综合症的症状。上班前三天,尽量安排一些计划性、交流性质的工作,可以给到一个缓冲调整的时期。

运动调整精神状态

假日期间,运动减少,会让人变得“懒懒的”,收假后,可以进行运动量相对大的运动,比如快跑、游泳,可以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。

饮食调整身体状态

节日期间都是大鱼大肉,导致肠胃负担过重,收假后的饮食不济也容易让人精神不振。收假前三天可以只吃素,也可以大量喝白开水,多吃粗纤维和绿色蔬菜,加速身体的新陈代谢,帮助胃肠道恢复健康。

甘肃台报道

编辑:岳彦慧

责编:王红岩

主编:李亚军




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论