丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台《全省政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作实施方案》

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-16 浏览量:0

甘肃省政府办公厅日前印发《全省政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作实施方案》,《方案》指出,进一步查清全省政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,强化依法治理和责任落实,依法严惩违法违规行为,坚决守住管好“天下粮仓”,确保把饭碗牢牢端在自己手中。

《方案》要求,全面清查,突出重点。对纳入清查范围的企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;突出重点品种、重点区域、重点企业,加大清查力度和重要问题线索核查力度。

《方案》明确,清查工作2018年11月30日结束。清查范围包括各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮等。

《方案》要求,试点市要选派政治素质高、业务能力强的人员参加大清查试点工作。检查人员要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,不得参加可能影响大清查工作的任何活动。对违反纪律、工作走过场、弄虚作假的,要严肃问责。

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论