丝路明珠网

点击下载 牛肉面

未来三天甘肃省将明显降温降水

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-24 浏览量:0

再来关注天气。  10月23日,甘肃省气象局发布气象信息专报称,未来三天,我省有一次明显降温降水天气过程,武威及河东大部有小雨或雪。受冷空气影响,未来三天全省自西向东气温明显下降,其中25日到26日,平凉、庆阳、白银三市部分地方气温将下降6到8摄氏度。

据省气象局预计,24日,定西、临夏、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴有小雨。武威、兰州、白银、甘南等市州多云间阴,部分地方有小雨(雪)或阵雨(雪)。省内其余地方晴转多云。另外,河西五市有5到6级西北风,局部地方有沙尘天气。25日,甘南、陇南、天水三州市阴转多云,局部地方有阵雨(雪)。省内其余地方多云,其中河西五市及白银、平凉、庆阳三市有5到6级西北风,河西五市局部地方有沙尘天气。

气象专家提醒,目前全省大部处在供暖前期,降温对日常生活和工作影响较大,提醒广大群众做好防寒保暖措施。建议相关部门做好提前供暖的准备工作,降温明显的地区适当提前供暖。提醒有关部门需防范降温降水大风天气对设施农业和交通运输的不利影响,畜牧业需做好防冻、饲料储备等工作。

甘肃台报道。

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论