丝路明珠网

点击下载 牛肉面

到2020年 甘肃省婴儿纯母乳喂养率达到50%以上

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-28 浏览量:0

来自甘肃省卫计委的消息,最新颁布实施的《甘肃省健康儿童行动计划(2018-2020年)实施方案》明确提出,到2020年,0—6个月婴儿纯母乳喂养率达到50%以上。

最新颁布实施的《甘肃省健康儿童行动计划(2018-2020年)实施方案》明确提出,到2020年,我省婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率分别控制在7.5‰和9.5‰以下;0—6个月婴儿纯母乳喂养率达到50%以上;5岁以下儿童贫血患病率、生长迟缓率和低体重率分别控制在12%以下、7%以下和5%以下。

《方案》明确提出,要坚持儿童优先原则,进一步完善城乡儿童健康服务体系,着力改善贫困地区县、乡、村医疗卫生服务条件,提升县域内常见病、多发病诊治能力和儿童医疗保健服务能力,使儿童健康水平得到提高,儿童肺炎、腹泻、贫血、哮喘等常见病得到有效控制,肥胖、视力不良、儿童心理行为问题得到有效干预。

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论