丝路明珠网

点击下载 牛肉面

银西铁路甘宁段7标段率先完成主体工程

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-02 浏览量:0

11月1号,银西铁路客运专线甘宁段第7标834榀箱梁全部顺利架设完成,成为银西铁路甘宁段首家主体工程全部完工的标段。

下午4点,银西铁路七标段的最后一榀箱梁稳稳的落在了环县山城堡特大桥的桥墩上。至此,山城堡特大桥主体工程实现贯通,该标段全部完成管段内的所有制梁架梁任务。

由中铁五局承建的银西铁路甘宁段第7标,位于甘肃省庆阳市环县境内,管段全长47.28千米。管段内最大桥梁长4221米,平均墩位高度30米,最高墩位49米,标段地质多为湿陷性黄土,施工难度大。 

据了解,银西高铁甘宁段预计2019年5月完成全线箱梁架设,随后整体进入铺轨阶段,2020年底建成通车。届时从西安到银川将由目前的14小时缩短至3小时。庆阳台报道。

银西高铁七标段指挥长 李荣飞:“我们的主体工程的完成,标志着我们标段全面进入了线上施工,同时也为明年的静态验收以及上渣铺轨打下了坚守的基础。” 

银西铁路七标段三分部总工程师 张凯鹤:“黄土湿陷性地区,对铁路的地基处理要求比较高,我们采用水泥土挤密桩、柱基冲扩桩、cfg桩以及桩板结构相结合对地基进行综合处理。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论