丝路明珠网

点击下载 牛肉面

前三季度,甘肃省共接待国内外游客2.5亿人次,实现旅游综合收入1683亿元

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-11-06 浏览量:0

改革开放40年来,作为重要的旅游目的地,甘肃已成为国内外游客心中的“诗和远方”。今年前三季度,我省共接待国内外游客2.5亿人次,实现旅游综合收入1683亿元,“如意”甘肃正从旅游资源大省向旅游经济强省迈进。请听甘肃台记者徐玉冰发来的报道。

20世纪80年代,旅游还没有走进千家万户,在很多人的眼中,串一个远方亲戚就算一次旅游。当时的旅游就是坐绿皮火车,吃自备的干粮,在旅游景区附近找个简单休息的小旅社,然后到景区标志性地点留下一张纪念照片。如此“奢侈”的休闲方式,足以让很多人羡慕。1988年,兰州市民张先生曾去北京游玩了几天,如今近70岁的张先生回忆起自己第一次去北京的那段时光,有说不完的感慨。

90后女孩刘意涵非常喜欢旅游。她喜欢旅游是受了父母的影响,她父母也非常喜欢旅游,而且是最早旅行结婚的一批人。

如今,随着甘肃旅游业的蓬勃发展,再加上人们生活条件的改善,旅游已从传统意义上的观光转变为体验,越来越多的甘肃人“走出去”的同时,甘肃旅游业也正把越来越多的全国乃至全世界的游客“引进来”,体验大漠丝路风情。

省文化和旅游厅发布的数据显示,前三季度,我省共接待国内外游客2.5亿人次,实现旅游综合收入1683亿元,同比分别增长23.7%和29.3%。

为了实现省内重要旅游集散地进出便捷,目前,我省已新开航线49条,新增通航点12个;与此同时,铁路部门大力开发高品质“环西部火车游”专列,提前开行“相约敦煌”旅游列车;在贯通“大动脉”的同时,我省还着力打通旅游景区、乡村旅游点与交通干线的连接线,畅通“微循环”,形成无缝连接的旅游交通体系。40年间,甘肃旅游在吃住行方面也发生了翻天覆地的巨变,如今甘肃正进行着智慧旅游建设,已经实现了一部手机游甘肃。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论