丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关支队借“119”宣传月活动开展消防产品打假宣传

来源:嘉峪关消防支队2018-11-09 浏览量:0

为进一步打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,提高群众辨别消防产品真伪能力。嘉峪关支队以“119”宣传月活动为契机,精心组织,提高群众防火意识,使广大群众学会消防基本常识。

活动中,宣传人员向过往市民发放了《消防产品辨别指南》、《逃生疏散宝典》等资料,并采取实物参照、逐一讲解、现场答疑等形式介绍了如何辨别真假灭火器、疏散指示标志等消防产品以及购买使用消防产品过程中的注意事项,并围绕假冒伪劣消防产品的危害性、如何鉴别真假消防产品、家庭配备消防器材的必要性、火灾逃生自救技能等消防知识做了详细讲解,提示广大市民购买消防产品时注意查看相关证书、标识,让市民进一步认识消防产品,了解消防产品,避免上当受骗。同时,他呼吁广大市民要提高消防安全意识,积极参与消防打假行动,及时拨打“96119”和“12315”举报投诉电话监督和曝光消防违法行为,共同创造平安稳定的消防安全环境。

通过此次活动,切实扩大了消防产品的宣传声势和影响范围,规范了消防产品市场行为,更传递了消费者活动的正能量,为构建和谐嘉峪关创造良好的消防安全环境。下一步,嘉峪关支队还将继续加大消防产品质量整治力度,加大对假冒伪劣产品和重大违法案件的处理和曝光力度,切实提高各社会单位识别消防产品真伪的能力,加强群众对消防产品的重视程度,全力构筑消防安全防护体系。  

据统计,整个宣传活动中,宣传人员共向过往群众发放宣传资料4000余份,接受群众咨询110余次,受教育群众达800余人。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论