丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:冬季流感高发期到来 须防流感与肺炎球菌“双杀”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-10 浏览量:0

立冬后,我国多地气温逐渐下降,昼夜温差增大,流感逐渐进入高发期,须提防流感,以及容易与流感伴随而来的肺炎球菌感染。在今天的生活提示里就给大家一些冬季预防流感的建议。

一. 注意防寒保暖

预防流感风寒,保暖很重要;且保暖也有讲究,宜在关键时间段进行关键部位的保暖。

二. 适当补充水分

“寒从脚起”,有的年轻人秋冬不喜欢穿袜子,容易受寒。此外, 熬夜之后要补充足够的水分和能量,要休息好。

三. 合理饮食

均衡搭配饮食,多吃新鲜蔬菜、水果,多喝水,有助于增强体质,提高免疫力。

四. 注意个人卫生

勤洗手,勤换衣,打喷嚏要用纸巾捂住嘴,避免飞沫污染。在流感季可以佩戴口罩进行预防。

五. 加强室内通风

办公室、学校等人员密集的场所要定期通风,每天至少两次,不能因为天气冷而紧闭门窗,避免室内空气污浊,病菌滋生。尽量避免前往人群聚集、通风不良的场所,降低感染的风险。

甘肃台报道

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论