丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:冬季雾霾天气外出注意事项

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-30 浏览量:0

除了以上所说的一些防范措施以外,在经历重污染天气过程和沙尘天气的时候, 我们外出应该注意些什么,还要采取哪些具体的防护措施呢,我们一起来了解一下。

1、尽量减少外出,外出时戴口罩

这个是基本常识,多关注天气情况,遇到雾霾天气,尽量少外出,像学校都停课了,就带孩子在家里吧。但是我们上班族还是需要外出上班的,那么,家中准备好口罩,带口罩出门是雾霾天气的必备,一定程度上有效的过滤有害污染物。

2、外出回家及时洗脸、漱口、清洁鼻腔

这个很重要,尽管我们戴上了口罩,或者还包上了头巾,但是尘埃的遍布在空气中的每个角落,你是没办法彻底隔绝的。露在外面的脸部、手臂等回家及时洗脸、漱口,清洁鼻腔,这是很好的习惯。

3、不要户外运动

对于爱运动,特别是喜欢晨练的老人们,平常公园里老人晨练特别多,那么出现了雾霾天气,就不要出去晨练了,很容易刺激呼吸道,造成一定的感染。最好等雾霾退去几天后再恢复你的运动计划。

4、家中尽量不要开窗户

除了不要外出,也同时也抵挡雾霾污染物在外面,不能让其进入家中。这个时候,每天起床开窗户的习惯就要稍微缓一缓了。最好等雾霾好一点,等太阳出来,慢慢消退了在开窗户不迟。

5、饮食方面有讲究:多喝水,加快身体的新陈代谢,饮食上我们应该尽量避免辛辣刺激食物的摄入,饮食要清淡,多吃新鲜蔬菜水果,银耳,梨,百合,萝卜等润肺食品。

甘肃台编辑报道。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论