丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区综合保税区:构建甘肃对外开放新高地

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-14 浏览量:0

近两年来,一列列开进、开出的国际货运班列,成为兰州对外联通的“新纽带”。在兰州新区综合保税区的保驾护航下,老百姓在家门口就能买“洋货”,刷新了购物理念的同时,兰州对外贸易也显著增加。

在兰州新区进口商品城,顾客络绎不绝, 这里的商品种类涉及全球20多个国家的4000个品种,价格实惠,消费者在家门口就能买到心仪的进口商品。

和牛肉一样,进口小麦的生产线也在保税区里落了户。

兰州新区依托兰州铁路口岸及中川北站,先后开通了至哈萨克斯坦阿拉木图、德国汉堡、白俄罗斯明斯克等国重要节点城市的“兰州号”中欧国际货运班列,累计发运110列以上。新开的兰州至达卡、兰州至墨尔本国际货运包机业务,打通了兰州至西亚、澳洲的空中国际物流通道,国内国际地区城市运输航线达198条。中甘国际进口俄罗斯木材已运抵2列,预计年进口量可达20万立方。大宗贸易体量逐步显现,新发展让 “一带”和“一路”在兰州实现了连接。

兰州新区中川北站物流园规划占地12000亩,建设8条铁路装卸线,年铁路物流量将达到1000万吨以上。

从单一的通道经济向集外贸、物流、加工、旅游等多元经济转变,2012年至今兰州新区综合保税区构建起了“对内对外相互促进、引进来和走出去相结合”的高层次开放型经济体系,预计到2020年综保区税收将达到12.8亿,年均增长约50%,进出口额达50亿美元,物流业经营收入达到6.5亿,带动3.3万人就业。

兰州台报道。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论