丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在省委网信办调研时强调:着力提升综合治网能力 积极营造良好发展环境

来源:每日甘肃网2018-12-14 浏览量:0

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 王占东)12月14日,省委书记、省人大常委会主任林铎到省委网信办调研,并看望慰问干部职工。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提高政治站位,强化政治自觉,切实提升综合治网能力,奋力开创全省网信工作新局面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃营造良好的舆论环境。

现在互联网的社会动员能力越来越大,日益成为各类风险的传导器和放大器。在调研中,林铎充分肯定了网信工作,他强调,网信部门要科学认识网络传播规律,不断提高网络综合治理能力,把维护网络意识形态安全作为首要的政治任务,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用党的十九大精神团结凝聚广大网民。要以保障关键信息基础设施为立足点,着力加强网络安全保障能力建设,全面提升全省网络安全水平。要统筹推进信息化快速发展,加快电子政务建设,全面提升信息化发展引领能力。

当前,我省正在加快网络安全和信息化建设,网络建设、管理和安全的任务繁重、责任重大。林铎强调,要在力量配备、硬件设施、技术建设等方面,加大对网信系统工作基础的保障力度。

林铎对网信战线提出殷切希望。他指出,要增强政治敏感性,提升政治工作本领。甘肃的发展需要良好的舆论环境,要始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的总基调,让正能量充盈网络空间。

省委常委、省委宣传部部长陈青,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

(本文图片由甘肃日报记者徐爱龙摄)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论