丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃华亭:影像见证农民生活变迁

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-18 浏览量:0

近日,一场名为《影像见证时代》的主题摄影展在甘肃省平凉市举行。展览上,记录改革开放以来普通人生活变迁的摄影作品,为参观者徐徐展开了一幅时代画卷。一组跟拍几十年,记录了平凉市华亭县普通农民韩志虎一家生活变迁的照片,吸引了众多参观者的关注。

照片中的韩志虎一家曾是华亭县安口镇马家堡村有名的困难户。上世纪80年代,全家4口人仍住在土木结构的老房子里,日子艰难。

韩志虎的两个女儿对小时候家里日子的窘迫也印象深刻。改革开放后,慢慢长大成人的姐妹俩打工、上学,从未停止过努力。现在,韩志虎的两个女儿都已成家,家里的日子已今非昔比。大女儿韩莉莉经营着自己的小生意,在县城买了房。二女儿韩琴莉大学毕业后在当地政府部门工作。

如今韩志虎和老伴平常力所能及地干点农活,老两口每人每年还能享受到国家的各项补助2000多元,日子过得踏实而安逸。记录韩志虎一家生活变迁的摄影师张国银多年来专注于农村题材的拍摄。在他的眼中,改革开放使广大农民从传统农业中走出来开始全方位发展,努力改变着生活,实现自身梦想。

甘肃台报道

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论