丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃碘缺乏病等10种地方病患者交由定点医院救治

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-22 浏览量:0

甘肃省卫健委12月20号印发通知,就进一步加强全省地方病患者救治和管理做出安排部署,纳入地方病管理的有碘缺乏病、大骨节病、氟骨症、砷中毒、克山病、包虫病、疟疾、黑热病、布鲁菌氏病、麻风病10种疾病将交由定点医疗机构负责救治。

通知指出,我省确定甘肃省人民医院、兰大一院、兰大二院为包虫病省级定点救治医院,承接全省包虫病疑难手术病例的治疗和转诊病人的规范化救治;确定兰大一院为疟疾、黑热病等重点寄生虫病和布鲁氏菌病省级定点救治医院,承接全省疟疾、黑热病等重点寄生虫病和布鲁氏菌病危急重患者的诊断治疗和转诊病人的规范化救治。确定甘肃省中医院、兰大二院、甘肃中医药大学附属医院为大骨节病、氟骨症省级定点救治医院,承担大骨节病、氟骨症患者的手术救治职责。

与此同时,每个市州和县(市、区)要确定一个地方病定点救治医院,原则由综合性医疗机构承担,其他医疗机构与相关传染病专科医院都应该建立和完善地方病诊断治疗职能,承担辖区内地方病患者的诊治职能,对前来就诊的各类地方病患者特别是重症地方病患者不能推诿、拒绝,应积极主动的为其提供优质的医疗服务或会诊、转诊服务。

甘肃台报道

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论