丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春运首日火车票23日发售 兰州始发前往热门城市票额充足  

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-24 浏览量:0

12月23日,2019年春运首日火车票开始发售,从当天各次列车预售票情况看,兰州始发前往热门城市的票额充足,但外地铁路集团途经兰州的热门列车车票仍比较紧张。

据了解,从目前各次列车预售票情况看,除上海方向高铁列车以及厦门方向普速列车卧铺票外,兰州始发前往北京、广州、成都、杭州等热门方向的票额相对比较充足,但外地铁路集团途经兰州的热门列车车票则比较紧张。

由于互联网、电话订票的预售期要早于车站窗口和代售点,因此,2019年铁路春运,12306网站、手机仍是售票主渠道。目前,铁路火车票预售期仍为:互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售。这意味着,从12月23日起,铁路进入明年春运抢票期,2019年1月4日,可以购买腊月二十八(2019年2月2日)的火车票;2019年1月5日,可以购买腊月二十九(2019年2月3日)的火车票;2019年1月6日,可以购买除夕(2019年2月4日)的火车票;2019年1月12日,可以购买正月初六(2019年2月10日)的火车票;2019年1月30日,可以购买春运最后一天2019年3月1日的火车票。

相关链接:什么叫“候补购票”

2019年春运,网络购买火车票功能升级的最大亮点在于推出了“候补购票”试点,那么什么是“候补购票”呢,一起来了解一下。

铁路部门介绍,旅客在铁路12306网站(含手机客户端)购票如遇到无票时,可提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当因退票、改签等产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票并通知旅客。从12月27日起,铁路部门将选取春运能力部分紧张方向列车的长途区段开展试点。试点的车次为:节前北京、沪宁杭、广东地区始发,终到四川、重庆地区的所有列车;节后四川、重庆地区始发,终到北京、沪宁杭、广东地区的所有列车。

选择候补购票服务时,每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求,每个候补订单可预订3张车票。

候补购票预付款按订单计算,每单预付款按该单的不同组合需求中票款最高的额度计算(卧铺按下铺票价计算)。用户购票成功结算票款时,预付款若超出实际票款的,系统将自动退回余额,候补购票服务不额外加收任何费用。

甘肃台编辑报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论