丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台实施意见促进就业工作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-28 浏览量:0

为了支持企业稳定岗位,帮助失业人员转岗就业,强化培训服务,促进就业创业,近日,甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。

《实施意见》从努力推动经济发展稳定和扩大就业、持续优化营商环境促进就业、全力支持企业稳定就业岗位、积极鼓励支持创业带动就业、大力开展职业培训、着力做好下岗失业人员就业援助、加强失业动态监测和预警及靠实工作责任等八方面,对做好当前和今后一个时期就业目标任务完成和就业局势持续稳定提出明确要求。

《实施意见》要求,通过深入实施十大生态产业发展专项行动计划,延伸产业链条,推动制造业与服务业深度融合发展,带动更多劳动力高质量就业。积极发展平台经济、众包经济、共享经济等新业态、新模式,在带动经济转型提质过程中培育更多就业形态。通过“扶贫车间”稳定吸纳农村劳动力就地就近就业。2019-2020年继续开发4万个乡村公益性岗位,帮助更多农村贫困劳动力实现就地就近就业。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论