丝路明珠网

点击下载 牛肉面

平凉:荒山意外突发火灾 交警及时扑灭

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-07 浏览量:0

2019年1月7日下午四时左右,平凉市公安局交警支队柳湖高速公路大队民警巡逻至青兰高速1562公里处时,发现高速公路旁的荒山起火,火势较大,连片的荒草格外易燃、蔓延极快、浓烟密布,如果不及时扑灭,将危及周边林地和道路安全。

负责巡逻勤务的主任科员王晨宇一边联系就近执勤点的民警,一边带领辅警史浩琨冲上荒山。眼见火势越来越大,他们只能用脚踩、用树枝扑打、用随车携带的铁锹开始灭火。十分钟后,高速公路平凉东收费站执勤点执勤民警携带灭火器、铁锹等及时赶到现场,联合路政、道路救援人员一起灭火,从边缘火点开始,由外向内灭火。

历经四十多分钟,在村委会干部到达现场之前有效控制火情并及时扑灭,看到灭火民警被烧损的头发、眉毛和破损的裤子,村干部对民警说:“感谢你们及时扑灭了大火,为我们村挽救了这片生态林。”看着自己灰头土脸、狼狈不堪的样子和经过自己努力后挽救的这片生态林,民警纷纷表示,只要能够让平凉这个绿水青山的小城温暖依旧,大家付出再大的努力和辛劳也义不容辞。

经询问得知,火灾地点属于柳湖镇土坝村纸坊沟社,初步估计火灾面积达三亩左右,挽回经济损失两万余元,保护生态林木500余棵。 通讯员:仵文华

省广电总台驻省公安厅记者站柴宗强

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论