丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春运临近 机票预订热度上升

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-09 浏览量:0

民航出行数据研究中心近日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。此外,预订“反春运路线”已达到目前订票量的近三成,还有不少人选择在外地或者旅游过年。

目前,春运机票预订热度上升,春运高峰已有所显现。去程阶段,春节前两天(腊月二十九)达到高峰;返程阶段,有两个出行小高峰,正月十一与正月十八。

(网络图)

《出行预测报告》显示,大城市飞往中小城市的航线机票预订天数普遍较早,如深圳—海口航班平均提前订票天数达到49天。从航线上看,大城市飞往小城市的航线受限于航班数量较少,机票供需相对紧张,外来人员集中的热门城市前往中小城市的航线更难买。

根据《出行预测报告》,春运期间,部分旅客选择通过中转方式回家的趋势上涨。统计显示,去程中转热度最高城市为西安、北京、昆明,而返程中转热度最高城市为北京、成都和上海。中转不仅可以顺利回家,而且中转航线的平均价格普遍低于直飞航线。

《出行预测报告》显示,从目前的订票情况看,春运期间,以家乡所在地为目的地的乘机人数只占总出行人数的48%,另外52%乘机人到达目的地中,除了出境游之外,根据目的地属性,以国内典型旅游城市为目的地的出行人数增长明显。在国际及港澳台地区,曼谷、东京、台北、香港、首尔等成为春节期间热门目的地。同时,一些小众目的地逐渐受到旅客青睐,波黑、黑山、塞尔维亚、乌兹别克斯坦等沿线国家的人次增长明显。

甘肃台报道


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论