丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:“互联网+”产业 传统产业融合发展的必由之路

来源:丝路明珠网2019-01-10 浏览量:0

1月10日下午,2019甘肃省“互联网+”产业 论坛在兰州召开。

论坛由中国互联网协会指导,甘肃省互联网协会主办;以“共享‘一带一路’新生态,同创‘互联网+’产业新辉煌”为主题。甘肃省“互联网+产业 论坛汇聚国内互联网大咖、专家,省内企业、行业协会和产业联盟代表,全面解读“互联网+产业 跨界态势,充分展示智慧与脑力的激荡。

甘肃省互联网协会理事长、中国电信甘肃万维公司党委书记、总经理李忠宣读省长唐仁健对甘肃省互联网+产业发展的批示。

唐仁健在批示中说,“互联网+”产业是甘肃省推动质量变革、效率变革、动力变革,构建生态产业体系、推动绿色发展崛起、促进传统产业转型升级和新旧动能转换的重要方向。当前,甘肃省正在抢抓“一带一路”这个最大机遇,按照习近平总书记关于建设网络强国战略部署,大力推进丝绸之路信息港建设,努力抢占“一带一路”信息制高点,力争将数据信息产业打造成有甘肃特色的代表性生态产业。

嘉宾致辞

本次论坛充分发挥服务互联网企业的经验优势,解读互联网经济发展趋势。国家行政学院电子政务专家委员会副主任汪玉凯、华为数字政府领域智慧城市顶层设计架构师谭睿捷、腾讯云资深架构师涂双等专家学者参与主体演讲,全面解读“互联网+”产业 、智慧城市怎样实现城市的创新发展、数字政府创新实践等内容。

如今是信息化加速部署,数字化、网络化发展的世界,现在我们正处于大数据时代,这是信息化发展到一定程度的必然结果,是迈向经济社会的重要路径。党的十九大吹响“数字中国”的建设号角,大数据已经成为驱动经济发展的新引擎。“互联网+” 产业传统产业融合发展,是促进数字经济加快发展,让企业广泛受益,让群众普遍受惠的必由之路。

近年来,甘肃省顺应新一轮的技术变革和产业革命趋势,高度重视“互联网+” 产业的发展,围绕技术创新、融合应运,生态建设等方面务实开展工作,取得了良好的成效。甘肃省也先后推出了一系列的政策措施,优化发展环境,完善基础设施,特别是在利用大数据推动丝绸之路经济带建设等方面,开展了许多有益的探索,促进了全省“互联网+产业 的发展,对完善社会管理治理,优化社会服务,带动产业转型升级发挥了重要作用。

2019甘肃省“互联网+”产业论坛的举办就是为了助力“互联网+”新技术、新思维、新模式与传统实体产业的深度融合,推进甘肃企业贯彻“互联网+产业” 战略,提升社会创新创业能力,实现甘肃新一轮经济腾飞。

随后,论坛还揭晓了2018年甘肃省“互联网+”应用十佳解决方案评选结果,发布了“双新双创云资源平台”、“AIoT能力开放平台”、“企业级开放式开发平台”。

行业内专家学者,甘肃互联网协会会员单位,相关产业从业者等200多人参加了本次论坛。

记者:郑    晗

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论