丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直播预告】@校友,武威一中2019年新春音乐会看过来!

来源:丝路明珠网2019-01-20 浏览量:0


大地春光好,神州气象新。崭新的2019年已迈着矫健的步伐向我们走来!值此辞旧迎新之际,武威一中也将迎来2019年新春音乐会。中西合璧、交相辉映的首首经典名曲将为大家送来新年的问候,带去春天的祝福!

参加音乐会的有从武威一中民族乐团、交响乐团考入各大学的往届校友,他们有的已经工作,有的还在大学就读,他们将用音乐回报母校,回报家乡。让我们共同期待2019年新春音乐会,在美妙的音乐声中去迎接春天的到来!

1月21日晚7:30

武威一中新春音乐会正式拉开帷幕

届时“视听甘肃”客户端

丝路明珠网

将进行网络直播

赶紧扫描下方二维码

下载“视听甘肃APP”和我们一起走进直播现场!

精彩不容错过~


武威一中2019新春音乐会邀请并加盟演出嘉宾简介

特邀著名作曲家、指挥家王学诗先生执棒本场音乐会

王学诗,国家一级作曲,中国音乐家协会会员。

1956年在西北艺术专科学校学习声乐,1958年起从事音乐创作、研究,先后在陇西戏剧学校、肃南民族歌舞团、兰州市秦剧团、兰州市歌舞团、甘肃省歌剧院任作曲、指挥。现任西北师范大学音乐学院、兰州城市学院音乐学院兼职教授,西北民族大学音乐学院硕士研究生导师。西北师范大学交响乐团常任指挥。

主要作品有:交响乐《天山》《日出》《拉卜楞印象》;管弦乐《社火》《狮戏》《肃南组曲》《莫高组曲》;钢琴协奏曲《童年》《阿克塞掠影》;舞剧《梦幻 九色鹿》;歌剧《魂兮》《努尔哈赤》;合唱《组歌·大漠风情》《寻梦香巴拉》《踩雨》;歌曲《祖国,我的太阳》《祖国多大家多大》《九十九支曲儿九十九道 弯》《我多么富有》《扳船的哥哥你慢些走》等。

特邀西北师范大学音乐学院何涛教授演奏小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》。

何涛教授是原西北师范大学音乐学院硕士生导师,器乐系主任,甘肃省音乐家协会小提琴教育委员会副会长,中国音乐家协会会员。何教授曾在1997年成功举办个人独奏音乐会,在2003年白俄罗斯国立音乐学院成功举办个人音乐会,他在小提琴教学和演奏方面发表了数篇论文,于2004年中奥音乐周期间参加了“帕格尼尼小提琴与吉他奏鸣曲”专场音乐会的演出,并演奏了小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》。

特邀青年钢琴演奏家林东方倾情演奏《黄河钢琴协奏曲》第一、第二乐章

林东方,青年钢琴演奏家,2014年6月于莫斯科国立柴科夫斯基音乐学院钢琴演奏、声乐艺术指导、室内乐、音乐教育四个方向硕士毕业后同年以专业满分的成绩升入本院攻读钢琴演奏博士,2016年于莫斯科国立柴科夫斯基音乐学院钢琴博士毕业,同时也取得了俄罗斯国立格涅辛音乐学院钢琴演奏博士学位,2016年9月就职于西北师范大学音乐学院器乐系。4岁习琴,师从西北师范大学音乐学院郭骅副教授,打下扎实基础,05年考入西安音乐学院附中高中部,师从李壮壮副教授.08年以优异成绩考入莫斯科国立柴科夫斯基音乐学院,师从俄罗斯人民艺术家、著名钢琴家尤里.斯列瑟列夫教授,在俄留学9年中,多次在柴院大厅、小厅、拉赫玛尼诺夫音乐厅、米亚斯科夫斯基音乐厅、莫斯科国际音乐之家音乐厅、雅马哈艺术中心音乐厅及圣彼得堡等地举行了约40多场演出,获得极大成功.。在莫斯科国立柴科夫斯基音乐学院第145届毕业典礼上做为全音乐学院唯一一位被邀请的钢琴家为全院师生演出。2015年9月在立陶宛首都维尔纽斯演出并接受立陶宛国家电视台采访。2015年11月于俄罗斯国立克里米亚交响乐团合作演出李斯特第一钢琴协奏曲获得巨大成功。2016年12月15日联手著名指挥家司马健楠与西北师大音乐学院管弦乐团在兰州音乐厅成功演出柴可夫斯基降b小调第一钢琴协奏曲。目前所获奖项:第四届俄罗斯圣彼得堡“涅瓦河水滴”国际钢琴比赛冠军第八届“世界的谬斯”国际艺术比赛第二名、第一届莫斯科“迈蒙尼德”国际钢琴比赛冠军、第十届克里米亚半岛“卡拉曼诺夫”青年钢琴家比赛亚军、莫斯科“菲尔玛塔”艺术节钢琴比赛冠军、2018“丝路琴声”宁波国际钢琴邀请赛专业组金奖。

特邀我校校友钟向阳京胡独奏《夜深沉》

钟向阳,中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会会员,自幼启蒙于武威市张焉非老师,在本科及研究生期间受到周枫副教授的悉心教导,曾多次利用假期时间,前往北京、西安等地跟随陈耀星、曹德维等二胡名家学习各类胡琴演奏。在校期间曾举办多场个人独奏音乐会:2015年举办“弓弦舞”毕业音乐会,2016年举办“弦语”个人独奏音乐会,2017年举办艺术硕士中期考核音乐会,2018年举办“弦歌不辍”硕士毕业音乐会。曾在《北方音乐》、《艺术科技》、《开封教育学院学报》等国家级核心期刊发表学术论文多篇。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论