丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019春运四大新变化 保障出行安全舒适

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-22 浏览量:0

今年春运期间,有四个新变化将令旅客归家途中的体验更为舒适便捷。

变化一:新车型亮相改善乘车体验

2019年春运期间,铁路部门将进一步优化运行组织,加开新车型旅客列车,满足旅客出行需求。

变化二:新线路迎来首次春运“大考”

今年,多条铁路新线将首次投入春运,将首次服务于春运旅客,迎来自己的首个春运“大考”。

变化三:新服务上线方便旅客出行

今年春运,旅客出行除了多了新的车型和线路的选择外,还能享受到候补购票服务试点和“无纸化”服务等更加便捷的新服务。

变化四:新规定规范出行秩序

2018年,“霸座男”、“霸座女”的出现令人们印象深刻,不过今年春运期间,新规定的实施将使这种行为受到严格约束。此前,发改委等九部门发布了《关于全力做好2019年春运工作的意见》。《意见》指出,要依法严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等旅客严重不文明行为,维护良好出行秩序。

甘肃台编辑报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论