丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【“两会”观察】十大生态产业——高质量发展的甘肃实践

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-28 浏览量:0

在今年《政府工作报告》中,以清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合为内容的十大生态产业发展情况被重点提及,也成为代表和委员热议的高频词。

经济社会要实现高质量发展,关键在于高素质的产业。

2018年,我省制定出台十大生态产业发展规划、专项行动计划和系列配套政策;建立265个总投资8200亿元的重大带动性工程项目库;设立总规模2000亿元的绿色生态产业发展基金;一年时间里,“小试身手”的十大生态产业成绩优异,完成增加值1511.3亿元,占全省生产总值的18.3%,增长6.7%。

对于经济社会发展正处于重大任务攻坚期的甘肃,如何将“看远方”的作战图与“过日子”的硬抓手结合起来,十大生态产业也将是主导力量。

记者:张丁月

甘肃台报道

编辑:苏    平

责编:黄盺鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论