丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:春节回家坐火车注意事项

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-02 浏览量:0

快要过年了,大家都做好了回家团聚的准备,对于怎么回家,大家选择的方式也不一样,不过,大部分人还是选择做火车回去,那么,在春节期间,坐火车回家到底有哪些需要注意的呢?在这里,就跟大家分享一下春节回家做火车的注意事项。


收拾行李。了解相应的携带规则 回去的行李也要提前收拾好,也有一些人喜欢在春节回家的时候,带回去各种各样的礼物,不过在带这些行李回去之前,先要了解坐火车有哪些东西是不能带的,还有行李不能超过多少重量等等,了解这些规则之后,才能做好相应的行李安排。

带好相应的证件,钱财分开装 。在火车站上火车之前,一般都会有一些安全检查,可能会用到身份证,所以出发前一定要检查好自己有没有携带身份证,还有,为了防止钱包被偷之后没钱的情况,可以把钱分几个地方装,这样会比较保险。

保留车票,方便工作人员查阅。 找到位置并坐下之后,手上的车票也要进行保留,不要随便丢掉,以防列车上工作人员随时查票,不要因为丢失车票而导致重新补票,这样就不好了。

警惕沉睡,防止贵重物品丢失 在火车上不要轻易睡觉,或者睡的太沉,这样的话,身上的贵重物品很容易丢失,因为车上鱼龙混杂,各种各样的人都有,还是小心为妙。

到站之前,检查行李是否带齐 在快到自己目的车站的时候,需要提前做好下车的准备,并检查一下车上的行李自己是否全部带齐全,然后不要急着下车,等火车停稳和门打开之后,再慢慢走下车。

甘肃台编辑报道。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论