丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一位基层民警亲属的出现让公安厅长带头起立含泪致敬

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-02-02 浏览量:0

2月1日晚,省公安厅联合省文明办、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联、甘肃日报社和省广电总台在甘肃大剧院举行了“陇原铁警 忠诚保平安”甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓晚会。

在晚会现场出现了令人动容的一幕,甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建和全体民警集体起立向城关公安分局临夏路派出所民警谢江涛的家人致敬。

八年从警路 一曲为民歌

谢江涛于1985年7月28日出生在河南省周口市太康县一个淳朴农民家庭,受到良好的家庭环境熏陶,铸就了他刚强正直、无私无畏、奋发向上的优秀品格。从河南省警察学院毕业后,2010年4月通过公务员招考,成为一名人民警察,先后担任临夏路派出所治安警、社区民警,生前任四级警长,一级警司警衔。从警仅八年,却因工作实绩突出,被评为城关区公安工作先进个人,曾连续三年被评为优秀公务员,并荣立个人三等功一次,在平凡岗位上作出了不平凡的业绩。

2018年11月15日13时50分,谢江涛在工作期间突感心脏不适,后被送往兰州大学第二医院,经全力抢救无效,于当日18时不幸殉职,年仅33岁。甘肃省公安厅特颁发命令,给谢江涛同志追记一等功。

“有一种爱丈量不出生命的长短,却能称出信念的重量;有一种信仰,延续不了生命的长度,却能升华人生的高度;这种爱和信仰,我们称之为忠诚。”组委会给谢江涛的致敬词诠释了他对人民的庄严承诺。

八年从警路,他没有虚度光阴,无愧于头顶的警徽,把最美好的青春年华奉献给了崇高的人民公安事业,用忠诚奉献践行着人民警察的无悔誓言,用宝贵生命书写了人生最美华章!

编辑:赵    森 王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论