丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西安城墙新春灯会 流光溢彩过大年

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-09 浏览量:0

春节赏花灯是中华民族的传统习俗。在古都西安,一年一度的城墙新春灯会让古城墙这一有着600多年历史的静态文化遗址彰显出新的活力,吸引了众多的游客。

第32届“唐都上元不夜城”西安城墙新春灯会汇集五大主题板块,包含盛世华章区、欢乐祈福区、华国故都区、炫彩之光区、梦幻童真区五大主题特色灯组,通过绚丽的花灯展示中华文化的灿烂辉煌和古都西安的人文魅力。

百余组主题鲜明的灯组,万盏小型灯盏,将城墙装扮成花灯的海洋。护城河上,两条巨龙一跃而起,龙脊追光闪动,气势磅礴,以盘踞姿态守护城墙。造型各异的彩灯绵延于古城墙之上近3.5公里,游客穿梭于高低错落的花灯中,可以重温千年前上元之夜的华丽光景。

西安城墙新春灯会是西安历史最悠久的传统灯会活动,今年的西安城墙新春灯会与南京秦淮灯会共同点亮,南京、西安两大古都首次联办联动“双城灯会”,也让两地的灯会更有看头。

此外,西安城墙新春灯会还精心准备了陕派美食和非遗花车,让游客在赏灯之余,可以尽享三秦大地的独特风味,品味长安城的民俗百艺。

甘肃台编辑报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论