丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:春节返程交通安全第一

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-09 浏览量:0

春节假期已接近尾声,返程高峰开始出现。今天的生活提示,我们要提醒驾车出行的朋友,注意相关交通流量资讯,提前选择好返程时间和路线,错峰返程。

1、假期最后两日返程车流量集中,发生交通事故风险增大。因此,驾车返程,安全第一,请系好安全带、保持平和心情,切莫超速行驶、疲劳驾车。

2、长假后期,要根据自身状态合理安排返程,保证充足睡眠。驾驶途中,若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。

3、假期结束驾车返程切勿为赶路而超速行驶。统计表明,超速行驶是导致交通事故的第一杀手。要合理安排行程,保持安全车速。

4、超员会导致车辆载质量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,并会增加事故的危害后果,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。

5、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈。遇有情况提前减速,发生故障或者事故,及时拨打报警电话,并在车后规范摆放警示标志牌,疏散乘车人员至安全地带等候。

甘肃台编辑报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论