丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【明珠网评】陇原大地春常在 甘肃旅游成热点   

来源:丝路明珠网2019-02-14 浏览量:0

春节期间最能让大家热血沸腾的日子就是春节“黄金周”。时下,国人欢度新年的方式也变得多种多样,从以前的走亲访友大拜年到如今的周游各地看美景,现在,春节旅游已逐渐被更多人选择。

据甘肃省文旅厅2月6日发布消息称,截至当天15时,全省春节假期前三日共接待游客448.5万人次,实现旅游收入31亿元,分别较上年同期增长21.8%和24.5%,全省春节假日文化旅游市场迎来“开门红”。如今的甘肃为什么被更多人选择,这除了甘肃多年来不断的发展变化更多的是甘肃近年来打造自己的旅游特色。

甘肃有着地球上除海洋以外所有的地貌特征,以前的甘肃不被广大“驴友”选择是因为多年前的甘肃给大家的感觉还是贫穷的、落后的。而如今改革开放40年来,在国家相关政策的支持和全省人民不懈努力下,今天的甘肃展现给世界的是一副全新的面孔。

甘肃春节旅游市场的红火,也得益于旺盛的旅游需求。随着生活水平的提高和思想观念的转变,人们过春节的方式越来越多元,与以往单纯的“回家过年”不同,现在有不少家庭会选择在春节假期“走出去”,到异地他乡寻找“诗和远方”。在这样的大背景下,风光无限的陇原大地自然能够在春节旅游市场占有一席之地。

甘肃旅游能够在春节期间获得“大丰收”,除了旺盛的市场需求这个客观因素之外,更离不开甘肃多年来不断的发展和变化。近年来甘肃持续打造自己的旅游特色。面对旅游发展中遇到的困难,甘肃省文化和旅游厅及其他相关部门相继印发了《甘肃省旅游发展委员会关于开展冬春季旅游优惠活动的补贴办法》、《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》等一系列意见措施。大刀阔斧的改革换来了旅游市场的新生。今年春节期间,游客数量再创新高,旅游市场运行平稳,正是甘肃整治旅游市场结出的硕果。甘肃不仅有故事、有美景,更让游客在游玩的同时感受到的暖心的服务。

甘肃旅游市场发展,不仅体现在旅游景点和旅游市场的规范上,更彰显于与目标游客的精准对接中。春节是中国人最重要的节日,游客除了亲近自然和人文景观,更希望体验异地的年味和年俗。今年春节,甘肃将文化与旅游深度融合,相约河西·欢乐民俗贺新春朝觐礼佛·遇见雪域佛国盛会情系黄河·黄河岸边闹新春激情冰雪·赏雪滑雪泡温泉甘肃张掖:点亮“九曲黄河灯阵”  穿越千年闹新春……形式丰富的文化活动中,是让游客记忆深刻的“陇原春节”。春节游甘肃丰富了甘肃旅游的内容,树立了甘肃旅游的品牌,也留住了游客的心。丰富旅游市场资源,让甘肃旅游“赢在”春节,实在是鼓舞人心。

暖阳玉雪,春节的甘肃并不寒冷。甘肃春节旅游成绩单,体现了甘肃丰富的旅游资源,我们坚信,未来,阳光灿烂的日子里甘肃旅游的明天一定会有无限的美好和光明!

记者:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论