丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018年甘肃投入十一亿元改造农村危房

来源:视听甘肃  甘肃电视新闻2019-02-20 浏览量:0

2018年,甘肃省共实施农村危房改造7.9万户,下达补助资金11.23亿元,我省95%的贫困人口住上了基本安全住房。

2018年,全省住建部门瞄准工作中存在的突出问题,紧盯底数抓落实,各地组织开展了农危房“拉网式”全覆盖排查鉴定,进一步排摸了存量危房数据。在此基础上,省住建厅会同扶贫、民政、残联等部门联合对各地上报的“四类重点对象”进行信息比对确认,建立了全省10.59万户存量危房台账,确保危改对象更精准。

2018年,省住建部门下达“两州一县”危改计划1.48万户,下达省定18个深度贫困县危改计划4.09万户。进一步提高补助标准,“四类重点对象”补助标准从2015年户均1.15万元,提高到“两州一县”户均2.5万元、18个省级深度贫困县户均2.2万元、其他县区户均2万元,实现差异化补助,加大了对特困户的支持力度,确保资金效益更精准。

甘肃台报道

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论