丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市开展2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作招聘活动

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-21 浏览量:0

2月19日,武威市2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作招聘活动拉开帷幕,为武威市的农村劳动力、建档立卡贫困户劳动力、高校毕业生以及广大用人单位,提供政策咨询、就业服务、返乡创业、就业扶贫、劳动保障维权等一系列公共就业创业服务。

招聘会现场人头攒动,入场招聘的企业负责人积极介绍企业工种要求、用工标准、待遇和发展空间等,以招到有用的人才,广大求职者根据自身需求选择中意的岗位,各取所需。

张帆自从学校毕业后,一直没有找到适合自己的工作,今天一大早,就来到了招聘现场,想找一份自己更加满意的工作,通过多家对比,他也找到了心仪的工作。

本次招聘会不单为武威市广大求职者提供了就业平台,还吸引了很多周边城市求职者前来应聘,来自金昌的蒋浩鹏也在招聘现场找到了合适的工作。

这次活动在凉州区设立主会场,同时在民勤县、天祝县、古浪县设立了3个分会场,同步开展企业用工招聘活动,参加今天招聘活动的有300多家省内外知名企业,提供就业岗位上万余个,涉及电子商务、机械制造、食品加工、服装制作、冶金冶炼、生物制药、公共服务等多个行业,通过开展政策宣传、专场招聘、技能培训、春风送岗、返乡创业扶持、维护劳动权益等多种形式,引导和促进农民工、高校毕业生、就业困难人员等各类城乡求职人员,就地就近转移就业。

据了解,“春风行动”武威市已经连续开展了15年,吸引近3.9万名农民工、城镇失业人员和部分应往届高校毕业生入场应聘,现场有6800余人与用工单位达成就业意向,其中:与天津市企业达成就业意向的280人,实现了武威市新春用人单位招聘和劳动者求职“开门红”。武威台报道。

记者:田田 武威台 张兴玉

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论