丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省消防救援总队开展无预案跨区域大型地震救援演练

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-25 浏览量:0

为检验消防救援队伍应对重特大地震灾害事故的实战能力,2月21日至23日,甘肃省消防救援总队调集7支救援队伍380名指战员,奔赴500余公里,在张掖市民乐县太和村开展无预案跨区域大型地震救援演练。

21日15时43分,总队指挥中心接到电话,“报告总队,张掖市民乐县太和村发生7.1级地震,人员伤亡较大,请求总队增援!”总队第一时间成立地震救援指挥部,全程调度指挥演练。 演练中 张掖、酒泉、嘉峪关、金昌、武威、白银、兰州7个支队按照实战要求赶赴现场,展开救援 。行进途中利用动中通、无人机、卫星便携装置等信息化手段及时回传灾情,实时发送一线情况。

22日凌晨4时,各救援力量陆续抵达灾害现场,开展车辆停靠、宿营地搭建、物资点验等工作。当日下午,徒步行进、冰面竖向救助、狭小空间横向救助、深沟高空横向救助、黑暗空间救助、高空竖向救助等多项救援科目有序进行。连日来,全体指战员克服多变天气、顶住各项困难,高质量完成各项演练科目。 成功搜救被困人员 ,成功营救倒塌农屋内的被困者。

此次演练是省消防救援总队在2019年新春伊始,组织开展的首次全省无预案跨区域大型地震拉动演练,  演练中全面运用科学高效的信息手段, 切实检验了全省消防救援队伍应对重特大地震灾害事故的应急救援能力和实战水平。

甘肃台报道

记者:于兆鹏 达德文 谢苑瑾 黄宣儒

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论