丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省农业农村厅这份问政“答卷”你给多少分!

来源:视听甘肃、甘肃新闻综合广播2019-02-27 浏览量:0

2月26日、2月27日,甘肃省农业农村厅主要领导、各部门和处室负责人及全省十四个市州农业局参加了《阳光在线》上线直播。

《阳光在线》是由省直机关工委和省广电总台联合主办,甘肃省新闻综合广播承办的一档政风行风监督类节目。政府职能部门和行业单位“一把手”走进直播间,在节目直播过程中,通过记者调查、热线电话、网站、移动客户端、微信、微博等方式与观众互动,现场咨询、解答、受理投诉。

2019年度《阳光在线》节目从2月26号正式开始播出,甘肃省农业农村厅是第一家上线单位。

(记者调查拍摄画面)

近日,有榆中县和平镇和平村群众向《阳光在线》反映,自己所在村垃圾随意堆放,无人问津,对附近环境造成了污染。

经记者前期调查,在距离和平镇和平小学不到五十米的地方,大量垃圾被随意丢弃在空地上,既有塑料瓶、塑料袋、废纸箱等生活垃圾,也有秸秆、杂草之类的农作物废料。

甚至有群众告诉记者,不仅这里的垃圾无人管理,有些垃圾清运车还将运走的垃圾转眼又清倒在无人监管的地方。

在2月26日的节目直播现场,甘肃省农业农村厅受理了这一问题,并当场做出了部署安排。

2月27日,甘肃省农业农村厅继续做客《阳光在线》,在节目一开始,就对26日所受理和平村“垃圾堆放”问题落实进展情况向听众朋友做出了答复。

据了解,26日早上在直播节目当中受理了此问题后,甘肃省农业农村厅立即牵头协调了有关部门组织了七十余人,调集三辆装载车迅速进行集中清理(共清理生活垃圾十车次三十余吨)于当天下午和平镇、和平村堆积垃圾全部清理完毕。

同时,要求兰州市和榆中县农业农村局对全市和榆中县垃圾清理情况进行全面梳理;并配备一批日常保洁所需工具,建设一批垃圾转运设施;完善村规民约,落实“三包”制度,对随意倾倒垃圾破坏环境的单位和个人采取相应处罚措施。

那么,对于甘肃省农业农村厅的这份问政答卷,您是否满意呢?

如想关注更多精彩问政,也请继续关注《阳光在线》节目,下载“视听甘肃”客户端,或登录“丝路明珠网”参与直播,问出你的问题!

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论