丝路明珠网

点击下载 牛肉面

直通全国“两会”│出席全国政协十三届二次会议的住甘全国政协委员分组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告

来源:甘肃广播新闻2019-03-04 浏览量:0

今天(3月4日),出席全国政协十三届二次会议的住甘全国政协委员,在各自界别小组分组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。大家表示,新一届全国政协常委会工作报告政治站位高、内涵丰富、鼓劲提气,是一个政治性、思想性和指导性都很强的好报告。

会场内,委员们认真审议全国政协两份工作报告,大家畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,全国政协新一届常委会一年来的工作亮点频出,体现和彰显了新一届政协常委会工作的继承与创新,务实与提质增效机制的落实;同时,对新一年全国政协委员履职提出了更高的要求,委员们感到必须围绕中心建言资政,凝聚力量尽职尽责。

全国政协委员郝远:

“听了汪洋主席的工作报告,确实感觉到政协的工作各个方面都非常出色。人民政协是一个政治组织,所以就必须旗帜鲜明地讲政治;二是突出了党的建设,各个专委会都设立了分党组,这样就充分发挥了以专委会为基础的作用,形成了政协工作的一个基础力量。这次明确提出推动政协工作,从注重做了什么、做的多少向做的效果去转变,这是根本性的转变。”

全国政协委员宁崇瑞:

“我感觉到,第一政治站位高;第二,我觉得政协2018年提高工作质量是突出亮点。新增加的远程讨论会充分运用了新媒体,使我们的政协工作一下上了一个大台阶;第三,从内容上紧扣国家、中央的中心任务、战略布局。我觉得2018年政协的工作有声有色、亮点频出。”

信心凝聚力量,务实促进发展。审议中,委员们认为全国政协去年的工作成效显著。接下来要结合实际在聚焦决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程方面多调研,形成更多更好的提案。

全国政协委员马忠明:

“报告站位比较高,我感觉有几个方面的亮点。第一,加强自身建设,深入学习武装头脑;第二,搭建建言资政的平台,通过委员移动平台的建设,使每一个委员发挥应有的作用;第三,围绕中央的一些重点工作,开展大量调研,也取得了一些实质性的、有成效的进展,提出了有价值的建议。”

全国政协委员李恺:

“听了报告,非常振奋,觉得去年我们政协工作聚焦党和国家的任务,精准选题,把调查研究作为政协履职的压舱石。作为一名来自基层的政协委员,我一定会在履职尽责上下功夫,建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,助推经济社会发展。”

全国政协委员柴强:

“整个常委会的报告特别简洁、务实,对政协委员未来的工作提出了非常明确的要求。在未来的工作里面不论是在提案的提出、调查,还有社情民意的反映方面都要注重实效,切实起到资政建言的作用。”

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论