丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃确定今年本科教育发展重点

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-17 浏览量:0

据了解,甘肃省今年将着力推进高等教育从以“教”为中心向以“学”为中心转变,并利用教育信息化助推高等教育实现“变轨超车”。

目前,甘肃省共有普通本科高校22所。其中,部属高校2所,省属高校20所;省部共建高校8所。全省共有9个市州设立了本科教育机构,形成了兰州、河西、陇东南三个本科教育区。截至2018年底,甘肃省高校本科专业布点数达到1049个,覆盖全部12个学科门类。

在甘肃省本科教育下一步的发展中,将突出人才培养中心地位,各高校以学生的成才成长和全面发展为中心,加快打造适应学生自主学习、自主管理、自主服务需求的智慧课堂、智慧实验室、智慧校园,实现从以“教”为中心向以“学”为中心的重大转变。

同时,我省将大力推动互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等现代技术在本科教育教学中的应用,成立“甘肃省高等教育在线课程共享联盟”,引进一批国内外优质在线课程资源,建成基本适应学生、教师和社会学习者学习需要的在线开放课程体系,提升教学质量。

甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论