丝路明珠网

点击下载 牛肉面

长庆采油十厂多举措按下安全“快捷键”

来源:丝路明珠网2020-01-02 浏览量:0

“安全事,大如天,与员工,都有关……”3月24日,采油十厂柔远作业区庆一接中心站小班员工刘菁在巡检的路上与同事一起背诵着安全“三字经”。

3月份以来,采油十厂干部员工牢固树立安全环保 “高于一切、重于一切、先于一切、影响一切”的思想意识,从深化HSE体系建设,提高风险防控能力,强化安全培训入手,确保一季度安全环保工作平稳受控。

该厂严格落实“管行业必须管安全环保、管业务必须管安全环保、管生产经营必须管安全环保”要求,强力推进安全环保责任归位,构建全方位、全过程、零死角、无盲区的安全环保监管网络。以HSE管理量化审核为抓手,推进基层队站HSE标准化建设,开展各层级安全环保履职能力评估,提升HSE体系基础管理能力,将“标准就是安全”作为现场管理出发点,在每一项工作开展过程中,实现精细化管理、标准化操作、程序化运行的管理目标。

与此同时,在全厂范围内开展“安全经验分享进班站、到岗位工作”的活动,基层各单位班站人员轮流担任安全员,利用月度、旬度、周度、日生产例会分享安全经验,向员工分享事故案例、事件经历,做到人人参与、人人有责、人人受教育。并利用手机微信、即时通、腾讯通等功能建立安全经验分享群,将典型事故案例群发至群内,员工自行下载学习。截至目前,共有120人担任安全员,共分享经验案例134起。

此外,该厂全面开展风险隐患排查活动,写实风险,突出危险作业、承包商监管、毒害气体防治、井控安全、交通安全、危化品、消防安全、管道完整性等重点领域关键环节监管,确保风险可控受控。各基层单位坚持“领导一线办公”好的经验做法,组织干部员工深入现场查风险、找隐患,及时对安全生产任务进行部署,分析工作过程中的薄弱环节,研究制定有效的措施,抓好安全责任落实,对发现隐患问题及时解决在一线。

供稿:杨程媛

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论