丝路明珠网

点击下载 牛肉面

长庆采油十厂奏响夺油上产“春之歌”

来源:丝路明珠网2020-01-02 浏览量:0

阳春三月,万物复苏。在华庆油区的山山卯卯跳动着红色的身影,采油十厂2500多名干部员工始终坚持以原油生产为核心,抢抓有利时机,以百倍的热情投入到夺油上产的热潮中,为一季度原油产量圆满完成奠定坚实基础。

这个厂着力培养作业区独立作战能力,强化各基层班站在一线生产管理中的主体地位,发挥前端管理优势,切实做到“急事不过夜,要事不转手,事事有着落,件件有回声”。元城作业区以每月定期召开生产例会、月度井筒分析会,及时总结生产情况、制定相应措施,切实提高组织能力和管理水平,采取早安排、晚落实、周通报方式,牢牢把握生产主动权。截至目前,该区拉油1104车次 ,共计拉油 28791.3方。

采油十厂精准油田开发管理,强化油藏经营管理理念,紧盯“121”工程,以抓好油田注水、精细油藏管理为重要抓手,全面提升技术管理水平,为原油生产创造优越的环境。该厂柔远作业区技术组一群年轻的90后新生力量,他们深入一线班站,对每一口单井做到产量清楚、对每一个原因做到分析明确、对每一个措施做到精准有力,针对产量波动的井进行产量分析,及时制定措施方案,充分发挥每口油井的生产能力。截至目前,该区实施油井措施9口,正在实施9口,日增油2.2t,累计增油9t,开展注水检查2次,检查问题72项,整改完成70项,目前日注水量2535方。

该厂将安全环保工作摆在“高于一切、重于一切、先于一切、影响一切”的重要位置,以员工月度安全环保考核激励为抓手,推广安全经验分享进班站、ACT卡应用,创新安全教育培训方式,营造浓厚的安全文化氛围,提升全员安全环保自主管理能力。根据厂部开展推进安全经验分享进班站、到岗位工作的活动通知,华庆业区结合现场安全生产特点,组织员工开展事故案例经验分享讨论活动,引导员工自觉遵守安全制度,认真落实安全措施,营造浓厚的安全生产氛围,提升员工安全生产意识,从思想上筑牢安全生产防线。截至目前,该区安全经验分享共计108次。

供稿:杨程媛


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论