丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州大学今年自主招生230名

来源:甘肃电视新闻2019-04-03 浏览量:0

兰州大学3月28日公布的2019年自主招生简章显示:该校2019年自主招生计划为230名,不做分省计划。

兰州大学今年仅接受考生自荐方式申请,招收具有学科特长、创新潜质的优秀应届高中毕业生。考生须满足以下基本报考条件之一:

1、高中阶段获得全国中学生五项学科奥林匹克竞赛省级赛区一等奖,奖项名称为:全国高中数学联赛(省级赛区)、全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)、中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)、全国中学生生物学联赛(省级赛区)、全国青少年信息学奥林匹克联赛。

2、高中阶段获得全国中学生五项学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖,奖项名称为:中国数学奥林匹克、全国中学生物理竞赛决赛、中国化学奥林匹克(决赛)、全国中学生生物学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

考生可在5月5日前后登录兰州大学本科招生网查看初审通过考生名单。获得考核资格的考生须在6月15日-16日在兰州大学参加体育测试、专业笔试和面试。体育测试未通过及未参加体育测试的考生,均不给予自主招生入选资格。甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论