丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:清明祭英烈

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-04-04 浏览量:0

清明,是中国悼念逝者、缅怀先人的传统节日。每逢清明前后,人们都会为逝去的亲人扫墓,寄托哀思。深情缅怀那些为了人民的自由幸福、为了维护国家的尊严、国家繁荣昌盛而献出了宝贵生命的英雄烈士。

2019年4月4日上午,青松翠柏之中的兰州市烈士陵园庄严肃穆,兰州市部分企事业单位职工、中小学生参加清明祭扫活动,祭奠英烈、缅怀先辈、表达追思。

甘肃飞视新传媒有限责任公司领导干部、党支部共30余人,手持白菊,肃立于烈士纪念碑下,参加了缅怀活动。


同学们用诗朗诵缅怀先烈

活动中,全体人员齐唱国歌、少先队员齐唱队歌,共青团员齐唱团歌,大家注视着先烈用生命和鲜血铸成的不朽丰碑,感恩和珍惜先辈们用生命和鲜血换来的和平年代,并向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花。

天地英雄气,千秋尚凛然。英雄,是一个民族的精神脊梁;英雄,是一个国家最宝贵的财富。

清明祭英烈,就是要缅怀敬重,悼念英雄,弘扬英烈事迹和精神。

清明祭英烈,就是要慎终追远,铭记伟绩,感悟奋斗的意义,激扬前行的动力。

纪念,是为了更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来,清明祭英烈,就是要发扬传统,让艰苦朴素、勤劳奋斗的优良作风代代相传。只有传承好英烈精神,才是最好的追思,最好的祭奠。

英雄虽逝,精神永存。

英雄虽逝,功勋永记。

记者:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论