丝路明珠网

点击下载 牛肉面

木里森林火灾扑救中牺牲的甘肃籍烈士4月6日回乡

来源:甘肃电视新闻2019-04-06 浏览量:0

陇原埋忠骨,烈士回故乡。在四川凉山木里县森林火灾扑救中英勇牺牲的4名甘肃籍烈士,今天(4月6日)回到了故乡。

为了让全省各族干部群众缅怀烈士,寄托深切哀思。甘肃省在武都、岷县、金昌举行迎接和吊唁仪式,深切表达对英勇牺牲烈士的缅怀和哀悼。

3月30号17点,四川凉山州木里县境内发生森林火灾。31号,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,27名森林消防员和3名地方干部群众壮烈牺牲。

应急管理部和四川省政府评定他们为烈士,其中有武都籍烈士郭启、王佛军,岷县籍烈士赵耀东,金昌籍烈士孟兆星。这四名烈士的骨灰,今天,由工作组或亲人分别送归家乡.

岁月静好,是因为有人负重前行,阳光普照,是因为有人尽忠职守。牺牲是一个强大国家和优秀民族不可缺少的血性根脉,而崇尚英雄,则是一个民族崛起必须拥有的价值取向与自强的情怀。祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。

今天,四位英雄郭启、王佛军、赵耀东、孟兆星在祖国和亲人的陪伴中回家了,将长眠于生于斯长于斯的这方热土,我们用最高的礼仪迎接他们,向他们表示深切的哀悼和最崇高的敬意,并将永远记住他们。青春无悔,怡情热血卫家园。大义凌然,万树翠柏慰英灵。英雄一路走好。

记者:王志华

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论