丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃学前教育经验被评为全国基础教育典型案例

来源:甘肃电视新闻2019-04-11 浏览量:0

省教育厅日前发布消息,甘肃省推动学前教育普及普惠发展的工作经验在全国基础教育改革创新会上被评为:2018年度全国基础教育工作典型案例。

近年来,省委省政府高度重视学前教育发展,甘肃省持续投入学前教育专项资金25.39亿元,在58个集中连片贫困县、17个插花型贫困县共新建、改扩建4821所行政村幼儿园。全省实现了乡镇中心幼儿园、58个集中连片贫困县1500人以上行政村,以及省定23个深度贫困县、17个插花型贫困县、革命老区、民族地区有需求的行政村幼儿园全覆盖,实现了幼儿园数、在园幼儿数、教职工数、学前三年毛入园率、优质示范园数、学前教育经费投入“六个翻番”。

同时,甘肃省对全省公办幼儿园和普惠性民办幼儿园中具有甘肃户籍的在园幼儿,按每人每年1000元标准免除(补助)保教费,对58个集中连片特困县建档立卡贫困户入园幼儿再增加1000元的补助。甘肃台报道

记者:张万英


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论