丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首例!甘肃危重症新生儿转运

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-04-11 浏览量:0

4月11日11:30左右,兰州市西固区一名出生1天的新生儿出现呼吸窘迫,急需转运。接到电话不到15分钟,兰大二院新生儿科医护人员及甘肃环球医疗救援转运中心妇儿转运组立即出车赶往西固区医院,由西固区医院转往兰大二院。

转运过程中,患儿出血量增加,呕血,病情极其危重,当时正值下班高峰期,道路车流量大,堵车严重,患儿生命危在旦夕。千钧一发之际,他们求助了交警,西固、七里河、城关各辖区交警大队人员进行紧急疏通沿途车辆,开通绿色通道,全力以赴为患儿打通了一条生命通道,赢得了宝贵的抢救时间。仅20分钟,患儿成功到达兰大二院重症监护室,甘肃方舟救援也派出救援队爱心人士协同院内保卫处执勤、疏导人员。目前,患儿仍在接受治疗中,病情已稳定。

据了解,此次转运是甘肃环球医疗救援转运中心新引进甘肃首台新生儿转运体统,成功转运也标志着甘肃在危重症新生儿转运领域填充了空白。

记者 雷玉刚

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论