丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春光无限好 牡丹颂盛世——2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛即将开幕

来源:视听甘肃2019-04-13 浏览量:0

春光无限好,牡丹颂盛世。4月12日上午,甘肃省政府新闻办举行2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛发布会。临夏州委常委、临夏市委书记曹正民介绍了2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛情况。

据了解,为期一个月的2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛于4月30日盛大开幕。此次牡丹文化月由中共临夏市委、临夏市人民政府主办,以"交响丝路、如意甘肃、光彩事业、花儿临夏"为主题依托节会平台,主动融入“一带一路”建设,践行绿色发展理念,借助“中国光彩事业临夏行”机遇,加快推进乡村振兴和旅游强省战略,不断做强文旅首位产业,做响河州牡丹品牌,拓宽群众脱贫增收渠道,展示新时代脱贫农民新形象,激发全市上下乡村振兴奔小康的信心决心,促进文旅产业与商贸、体育、教育、农业、生态等产业深度融合,助推经济社会高质量发展。

牡丹随处有,绝胜是河州。河州牡丹,历史悠久、名冠三院,紫斑牡丹,花中珍品、冠绝国内,已成为展示临夏对外形象的一张靓丽的名片。一年一度的河州牡丹文化月,更是与菏泽国际牡丹节、洛阳牡丹花会三足鼎立、遥相辉映,为国内外游客充分展示牡丹的雍容华贵和国色天香。相比开在园中的菏泽、洛阳牡丹,河州牡丹独具特色、别有风格。临夏在牡丹花海的包围之中,驻足大夏河畔,一步一景,远望牡丹连片成海,近现牡丹婀娜多姿、花香四溢。游人可自由徜徉在牡丹花丛之中,感受别样的牡丹风情。在临夏,温带大陆性气候使牡丹花开时节与五一小长假相遇,与激情五月相拥。

据悉,本届河州牡丹文化月,在借鉴过去几年办节经验的基础上,进一步探索创新、统筹布局,精心策划了宣传推介、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明、观赏采风、文化活动、论坛研讨等9个板块66项主题活动,活动内容丰富多彩,节目形式精彩纷呈。其中,5月4日将在临夏大剧院举办“古诗新韵致敬临夏”名家名篇音乐诗文朗诵会,随后,乌兰图雅“花开四季”全球巡回演唱会也将在临夏奥体中心体育场精彩上演。这些活动将为临夏市文化发展注入更多的新鲜元素,彰显出开放包容的城市形象,也将对助推临夏旅游产业发展起到一定促进作用。同时,中国摄影家协会、中国美术家协会采风活动、全民健身舞表演、八坊十三巷系列文化展演等活动,将引领社会各界广泛参与、深度交流。

以花为媒,举办盛会。“河州牡丹”知名度与美誉度的提升,极大的拉动了临夏市文化旅游产业的发展,也带动了相关产业的快速发展,紫斑牡丹与文化、旅游、美食、商贸、体育等产业深度融合,旅游产业链条不断拓展延伸,旅游产业的核心竞争力和综合实力也日益提升。随着节会促脱贫、促融合、促发展效应的发挥,临夏市潜在的投资及市场价值,也被越来越多的关注和重视。带动招商引资、项目建设和各项经贸活动等方面取得长足发展。

记者:杨岬诚   

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论