丝路明珠网

点击下载 牛肉面

12月底甘肃省将取消就诊卡 患者实现扫码就医

来源:甘肃电视新闻2019-04-15 浏览量:0

近日,甘肃省中医院在省属医院中率先取消实体就诊卡,在12月底我省各大医院就诊都将使用健康卡,所有患者就医均需通过本人身份证认证,生成个人专属电子健康卡,扫码完成就医过程。

电子健康卡是卫生健康部门依据居民身份证为城乡居民办理的统一标准、全国通用的就诊服务卡,结合智能终端和移动互联网应用,可以实现跨机构跨地域健康服务“一卡通”和实名制就医,从而有效解决各医疗机构“一院一卡、重复发卡、互不通用”等问题。按照我省电子健康卡推行使用计划,2019年12月底,全省所有公立医疗机构取消实体就诊卡,全面使用居民电子健康卡。取消实体就诊卡,全面启用电子健康卡,在我省各大医院推进电子健康卡无障碍使用,并实现个人健康档案信息互通共享,此举不仅为患者今后在各级医疗机构就医提供了便利,也为医院节省了运营成本。甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论