丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春季防火小知识,你了解吗?

来源:甘肃电视新闻2019-04-17 浏览量:0

春季天干物燥,大风天气多,稍有不慎,极易引发火灾事故。4月1日,省政府也发布2019年度森林草原防火命令。为了让大家尽情享受春日的美好,远离火灾的威胁,我们特别整理了一些关于春季防火的注意事项,一起去了解一下

日常生活中,我们应注意正确的用电、用火方法,及时清理办公室内外的各种易燃物品,如废纸、垃圾等;禁止在公共场合吸烟;不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品;办公室内不得私拉乱接电源,要先做好安全检查工作,杜绝隐患发生。

春季是人们外出游玩、踏青的季节,人们举家郊游常常在野草较多、树木繁盛的地方,一旦用火不慎就会引起树林火灾。人们应注意不要带火种上山,不要点火野炊,不要乱丢烟头。

家庭防火注意一下几点:

一是不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火。

二是白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。

三是正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。

四是不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务。

五是使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。

六是妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。

甘肃台报道

记者:刘欣

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论