丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州局集团公司“绿巨人”开行百日安全正点

来源:甘肃电视新闻2019-04-18 浏览量:0

4月18日,被称为“绿巨人”的时速160公里复兴号动车组在中国铁路兰州局集团有限公司实现了百日“五零”目标。跑出了拉动西部经济建设高质量发展的“加速度”,奏响了从产品创新到“品牌”制胜的新乐章。

今年1月8日,中国铁路首批 “绿巨人”复兴号品牌列车上线。为了管好、用好这一品牌列车,为西部地区老百姓出行提供更多选择,兰州局集团公司提出“安全零事故、运行零晚点、质量零故障、作业零违章、旅客零投诉”的开行目标,重点对动车塞拉门有电试验、制动试验流程进行梳理规范,开展了专项整治活动,确保了列车网络系统安全稳定。

今年1月8日以来,兰州局集团公司配属的“绿巨人”先后开行重庆、成都、兰州中川机场等方向,受到广大旅客的欢迎,客流呈现井喷式增长,实现了安全、正点、快速、便捷的开行目标。

据统计,截至4月17日,“绿巨人”共发送旅客130.84万人,其中中川机场方向91.67万人,川渝方向39.17万人,实现客票收入4594.6万元。

甘肃台报道

记者:刘欣 赵明亮 范利华 秦文义 陈龙兵

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论